Perihal Yang Harus Dipikirkan Ketika Ingin Mengganti Ponsel

Berita Terbaru Gadget Tentu semua diantara kita pasti setuju, saat ini kamu memang nggak bisa lepas dari benda yang bernama smartphone ‘kan? Hampir semua aktivitasmu butuh kecanggihan barang yang satu ini! ‘Senjata’ buat kerja, bikin konten, main media sosial, sampai main game. Tapi sedih deh, kalau smartphone kamu udah nggak mampu lagi imbangi aktivitasmu yang super padat itu. Semua jadi berantakan, bikin aktivitasmu jadi terhambat. Pasti nggak mau ‘kan semua itu terjadi. Coba deh, sekarang cek smartphone-mu! Apakah sudah penuhi kriteria ganti smartphone dalam waktu dekat?

 

 

Perihal Yang Harus Dipikirkan Ketika Ingin Mengganti Ponsel

 

 

 

1. Internal storage gampang penuh
Harus ribet hapus foto lama buat simpan foto baru, nggak bisa update aplikasi favorit, atau nggak bisa download game terbaru. Kalau kamu udah alami ketiga hal ini. Fix! Kamu harus beli smartphone baru yang punya internal storage yang super luas. Pssst, baru-baru ini ada launching smartphone terbaru yang punya memori 256GB dan 512GB lho!

2. Nggak bisa update OS terbaru!
Sedih deh, ketika Operating System (OS) ada update versi terbaru, tapi smartphone kamu nggak support lagi. Bahkan ada beberapa aplikasi yang membutuhkan OS terbaru ketika akan digunakan. Lebih sedihnya lagi kalau itu terjadi pada aplikasi favoritmu! Wah, auto cek tabungan kamu sekarang deh!

3. Kesehatan baterai sudah melemah
Coba yuk, cek kesehatan baterai kamu. Beberapa smartphone punya kok fitur buat cek battery health ini! Jadi, kamu bisa tahu nih seberapa sehatnya baterai smartphone-mu. Tapi, kalau nggak ada fitur itu, nggak usah bingung! Tanda-tandanya terasa kok, seperti baterai cepat penuh dan habis, smartphone mudah mati, baterai menggembung, dan baterai terasa panas.

4. Butuh prosesor yang lebih canggih, biar nggak lemot
Sadar nggak sih, selain membutuhkan memori yang cukup, beberapa aplikasi juga butuh dukungan dari prosesor yang mendukung. Seperti aplikasi video editing, office app, games, dan aplikasi berat lainnya. Nah, kalau kamu harus memakai aplikasi yang bersamaan, prosesor ini bisa banget bikin performa smartphone kamu lebih maksimal dan nggak nge-lag!

5. Hasil foto dan video dari kamera kurang berkualitas
Bikin konten media sosial terlihat ciamik, buat video kekinian yang punya resolusi tinggi, mau jadi content creator dengan gear yang simpel. Kalau saat ini smartphone yang kamu pakai belum bisa penuhi semua kebutuhan. Udah saatnya sih ganti ‘alat perang’!

Semoga artikel ini bermanfaat untukmu ya !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Kabar Terbaru Dari Perusahaan Teknologi Acer

Fri Aug 14 , 2020
Berita Terbaru Gadget Salah satu brand laptop Acer kembali menghadirkan acara tahunan Acer Day 2020 yang dimulai tanggal 12 Agustus hingga 30 September 2020.Selain meluncurkan beberapa seri laptop terbarunya dengan berbagai promo, Acer Day 2020 kali ini dilaksanakan secara virtual di tengah karena pandemik virus corona. Berikut ulasannya :   […]
Kabar Terbaru Dari Perusahaan Teknologi Acer